Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Звонок бесплатный
8-800-770-01-93
Заказать диагностику
Подать объявление

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Дорожный вопрос

В России часто повторяют поговорку про две беды, благо суровая действительность постоянно напоминает о том, что дураки на нашей земле не перевелись, а до хороших дорог еще — ехать и ехать. По плохим. Наш материал — о дорогах, российских и не только. Сравним технологии и попытаемся понять, почему же то, что составляет гордость одних стран, остается бедой — в других.

Существует мировой рейтинг качества автомобильных дорог, в котором странами с лучшим дорожным покрытием в 2015 году признаны ОАЭ, Франция и Сингапур. В первую десятку также входят Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия, Германия. США занимает в нем 16-ю строчку, а Россия... 124-е из 141-го. Надо заметить, что за два года — с 2013-го, нам удалось следка подняться — тогда мы были на 136-м. Однако осознание того факта, что в нескольких странах мира дороги еще хуже, особенной радости не приносит. Критериями, определяющими место в рейтинге, являются как качество дорог, так и соотношение их общей протяженности к площади страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для сравнения - в России 984 000 километров дорог с твердым покрытием. В Великобритании - 344 000 километров, однако площадь Соединенного Королевства почти в 70 раз меньшей, чем России. Надо ли удивляться, что англичане со своими дорогами, которые, кстати, находятся в гораздо лучшем состоянии, чем наши, намного опережают нас в рейтинге.

И еще о качестве. Так в США 77 тысяч скоростных хайвеев, в Китае — 70 тысяч, а в России дорог такого уровня около тысячи километров. У нас и федеральных трасс-то едва на 50 тысяч километров наберется.

Дороги в России

Теперь о главном. Как строят дороги в России и почему их так часто ремонтируют. Основное твердое покрытие у нас — асфальт, связующей смесью для которого служит продукт нефтепеработки битум. Этот самый битум по качеству может быть очень разным. Дешевый представляет собой отходный материал с присадками, но ведь тендер на строительство дорог выигрывает та компания, которая предложит наименьшую смету. Покрытие, построенное с применением низкосортного битума, служит год-два от силы, после чего начинает разрушаться.

Дороги в США, некоторых странах Европы, Азии и Австралии

Все скоростные магистрали в Северной Америке делают из бетона. Технология такова. На подушку из гравия, песка и глины, пролитой известью и раствором хлорида кальция, нескольких слоев асфальта, затем арматурную сетку и только потом — тридцатисантиметровый слой бетона. Иногда можно встретить и асфальтированные участки, но это так называемые «заплатки» — асфальт закатывают поверх бетона до проведения капитальных ремонтных работ. Дороги стараются ремонтировать как можно реже, ведь по бетонному покрытию можно ездить только через месяц после его заливки (для сравнения — асфальтированный участок открывают для проезда уже через восемь часов). Зато бетон долговечен, гарантийный срок его эксплуатации — 25-30 лет, а на практике — и того больше, то есть положил один раз, и можно забыть о ремонте на долгие годы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Эту же технологии переняли в Западной Европе, Азии, Австралии. Но и здесь существуют свои нюансы. Например, в Германии асфальт для правильного высыхания закрывают специальной пленкой. А самой старой магистрали этой страны — 80 лет. И она до сих пор эксплуатируется.

В известной своими прекрасными дорогами Финляндии в основу, которую в этой стране составляют, как правило, нестабильные торфяные грунты, вводят специальные связующие добавки. А еще здесь, как и в других Скандинавских странах, часть дорог подогревают. В Японии подогрев есть абсолютно на всех дорогах! И это считается экономически более выгодным, чем работа с реагентами и вывод в снегопады очистительной техники.

Почему же у них выгодно строить хорошие дороги, а у нас — нет?

К примеру, в Германии, если на дороге появятся разрушения раньше гарантийного срока, компания-строитель устраняет их за свой счет. А, как понимаете, ремонт бетонки длителен и дорог. Поэтому стараются делать на совесть.

В США дороги строят, как правило, за счет государства. Тут считают (и справедливо), что хорошие дороги экономят расходы многих структур и ведомств: здравоохранения, страховых компаний, автомобильных концернов. Увеличивается трафик, а, значит, бизнес становится более мобильным, и в казну текут новые налоги. В общем — считают каждую копейку и приходят к выводу — хорошие дороги — это выгодно.

А что грозит нерадивым строителям дорог в Китае, где, кстати, на сегодняшний день строят со скоростью 30 000 километров отличного дорожного покрытия в год, - догадаться не трудно.



Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»