Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

13.07.2018

Инспектор просит продуть в алкотестер. Что делать?

Представьте ситуацию: утром вы едете на работу на автомобиле. Вас останавливает инспектор ДПС, и говорит, что проводится операция «нетрезвый водитель». Инспектор достает не большой китайский алкотестер и просит вас продуть в него. Обязаны ли вы это делать или нет?

Отвечаем: нет! Освидетельствование, на состояние алкогольного опьянения, инспектор имеет право провести только сертифицированным алкотестером, который стоит на балансе в МВД. К этому алкотестеру должно прилагаться свидетельство о поверке (оригинал) и копия сертификата соответствия (оригинал хранится в подразделении ДПС)


Пример сертифицированного алкотестера:



Пример сертификата соответствия:

Пример сертификата соответствия


Пример свидетельства о поверке:

Пример свидетельства о поверке



У многих возникает вопрос, почему инспектор не дает сертифицированный алкотестер?

Дело в том, что проверка на сертифицированном алкотестере занимает более длительное время, которого у инспектора нет. Задача инспектора, в утреннее время – остановить и проверить как можно больше водителей, и выявить водителя с признаками опьянения. Для этого он и дает всем продуть в китайский алкотестер. Причем, не обязательно, чтобы китайский алкотестер показал положительный результат. Инспектор обращает внимание, как водитель ведет себя при виде алкотестера. Волнуется или нет, как продувает – тихо или не продолжительно, или вообще дует «в себя».

Еще один важный момент. Каждая «продувка» в сертифицированный алкотестер сохраняется в памяти прибора. Удалить, даже при всем желании, инспектор ее не сможет. В дальнейшем записи проверяются при помощи специальной программы на компьютере, вышестоящим начальством. И в ситуации, когда после продувки в сертифицированный алкотестер, у водителя покажет положительный результат, инспектору придется составлять материал, лишая себя возможности получить «премию» от водителя.



Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель