Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Кроссоверы, на которые россияне потратились больше всего

2017 год начался с подведения итогов за прошедшие двенадцать месяцев, в том числе и на авторынке. Самым популярным типом автомобилей в России стали кроссоверы, и в этой статье мы решили рассказать о лучших из лучших — первой тройке представителей сегмента SUV.

Граждане России в кризисном 2016 потратили на внедорожники и паркетники более 746,8 миллиардов рублей. Если говорить о моделях, то больше всего — 41,87 миллиардов рублей ушло в кассу концерна Тойота за легендарный Land Cruiser Prado.

Toyota Land Cruiser Prado

Этот кроссовер продается у нас в восьми комплектациях ценой от 1 900 тысяч до 3 600 тысяч рублей без учета специальных предложений. В линейке двигателей два бензиновых мотора, объемом 4,0 литра и 2,7 литров и один дизельный агрегат на 2,8 литров. Трансмиссии: шестиступенчатая АКПП и пятиступенчатая механика, которая идет только с «младшим» двигателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Автомобиль может «похвастаться» складываемыми зеркалами с электроприводом, автоматически открывающимся люком и набором самых современных опций, среди которых двухзонный климат, интеллектуальный доступ в автомобиль, запуск двигателя кнопкой, подогрев всех сидений, системы помощи при подъеме и спуске и ассистент курсовой устойчивости.

Toyota RAV4

Следующая в тройке лидеров по денежному эквиваленту продаж — тоже тойотовская модель. На этот раз не менее популярный RAV4, облегчивший кошельки россиян на 40 миллиардов рублей.

У нас в стране предлагается шесть комплектаций в диапазоне от 1 459 тысяч до двух миллионов рублей. Основной двигатель — двухлитровый, работающий в паре с МКПП и ли вариатором. На топовые версии устанавливается мотор объемом 2,5 литра, агрегатированный шестиступенчатой АКПП. Кроссовер продается как с полным приводом, так и без. Интеллектуальная система допуска в автомобиль, запуск двигателя при помощи кнопки, мультируль, двухзонный климат-контроль и целый набор других опций делают эту модель привлекательной для покупателей.

Renault Duster

Последним в тройке лидеров выступает бюджетный кроссовер Duster от Renault, на покупку которого наши сограждане потратили около 32 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Надо сказать, что на протяжении года Дастер несколько раз становился самым популярным кроссовером в России и в Москве — в частности. И только сравнительно низкая в соотношении с конкурентами цена — от 629 тысяч рублей, не позволила ему подняться на первую или вторую строчку этого рейтинга, где за основу берется абсолютный денежный эквивалент прибыли от продаж.

Оборудование для такой цены довольно внушительное. У Дастера есть подушки безопасности водителя и пассажиров, электронные ассистенты при движении и торможении, система дистанционного запуска Рено-Старт, обогрев лобового стекла и многое другое.

Текст: Оксана Куправа

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»