Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

11.08.2018

Не бита, не крашена!!! Несколько способов проверки кузова без толщиномера.

Конечно, лучше осматривать кузов автомобиля, имея в руках специализированный прибор-толщиномер. Он показывает участки, где имеется дополнительный слой краски или шпаклевка. Другими словами толщиномер измеряет расстояние между верхним слоем краски и металлом.

Сегодня я расскажу, как определить перекрашивался элемент или нет, и на что нужно обратить внимание, если у вас нет толщиномера. Осматривать автомобиль нужно при естественном освещении в сухую погоду, желательно не на солнце.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Цвет элементов - даже опытным мастерам трудно подобрать краску, чтобы она попадала в цвет,с заводской. Поэтому чаще всего перекрашенные элементы отличаются по оттенкам. Отойдите от автомобиля и посмотрите на него с расстояния, внимательно осмотрите все элементы.


Осмотр под углом – подойдите к автомобилю с передней и задней части, и осмотрите все элементы под углом. Заводская краска должна быть ровная.


Напыление на соседние элементы - при покраске элемента без его снятия, мастер заклеивает соседние элементы малярным скотчем, но не всегда качественно. Краска может попасть на стекла, пластиковые элементы и уплотнительные резинки.


Краска «отошла» - часто, мастер не «заморачивается» трудоемким процессом снятия старой краски и наносит новую на старую. Со временем новая краска может «отойти»


Зазоры - обратите внимание на зазоры между элементами, они должны быть везде одинаковыми.


Грани болтов – при снятии дверей или крыльев нужно откручивать держащие их болты, которые чаще всего покрашены заводской краской. Поврежденные грани шляпки болтов говорят, что элемент снимали.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Фары – посмотрите на задние и передние фары, они должны быть одинаковыми. Если одна из фар выглядит новее, то, скорее всего, её меняли.


Стекла – все стекла имеют маркировку с годом выпуска. Проверьте все маркировки, они должны быть одинаковые.


Детали в подкапотном пространстве – осмотрите все детали под капотом. Часто, при ударе в переднюю часть повреждается радиатор. Если один из элементов выгладит как новый, то, скорее всего его меняли. Так же нужно осмотреть на следы повреждения лонжероны. Их, как правило, очень трудно восстановить после ДТП.










Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель