Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Очередной вид мошенничества при продаже автомобиля

Дело было так. Я выставил объявление о продаже своего автомобиля Ниссан Мурано. Через пару дней мне позвонил человек и говорит, что хочет купить моё авто. Сначала он распросил о техническом состоянии, после чего он попросил меня скинуть побольше фотографий автомобиля, я отправил около 20-ти фотографий на его электронный адрес. Через час он снова перезвонил мне и сказал, что он находится в другом городе и, что он должен убедиться в том, что авто не в розыске и, что я не кредитный должник, попросив у меня фотографию птс, свидетельства о регистрации транспортного средства и первую страницу моего паспорта. Так как с законом у меня было все в порядке я скинул ему фотографии которые он попросил. После этого он больше не позвонил. И я про него благополучно забыл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Через несколько дней на одной из интернет площадок по продаже авто я наткнулся на свой автомобиль, только объявление было выставлено в другом городе, и цена за машину значительно ниже, чем я за него прошу! Я недолго думая набираю этому «продавцу» и включив актерское мастерство начинаю вести туже беседу, что и он когда то со мной, кстати по голосу мне показалось, что это совсем другой человек. Тот красиво описал состояние моего авто и спросил с какого я города, тут я не выдержал и сорвался высказав все, что я о нем думаю. «Продавец» бросил трубку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Какой из этого вывод: эти «продавцы» собирают данные и в дальнейшем «разводят» людей на так называемый «задаток». Я так понимаю это все расчитано на покупателей с других городов. Схема простая: вызвать максимум доверие у покупателя. Т.е покупателю скидываются дополнительные фотографии автомобиля и еще вдобавок фотографии документов. После чего «подготовленному морально» покупателю говорится, что продавец должен убедиться, что покупатель точно приедешь за машиной и просит скинуть задаток!

Уважаемые продавцы и покупатели будьте аккуратнее, эти уроды с каждым днем придумывают различные схемы, чтоб обдурить нас!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»