Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Звонок бесплатный
8-800-770-01-93
Заказать диагностику
Подать объявление

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Поездка в Сочи, или как встречают отдыхающих сочинские ГАИшники

Автопутешествия набирают в нашей стране популярность. В последние годы множество туристов предпочитают отправиться к морю не на поезде , самолете или автобусе, а на собственной машине. Конечно, автомобиль дает определенную свободу — можно не ограничивать себя пешими прогулками, а объездить все интересные места курорта, куда можно добраться «на колесах». Но поездка на своем авто может обернуться и определенными проблемами. Особенно при встрече с местными гаишниками.

Трасса Джубга-Сочи, частично проходит по берегу Черного моря, но на определенных участках забирается высоко в горы, становясь крутой и опасной. Тем, кто не привык ездить по серпантину, нужно быть готовым к тому, что езда по узкой дороге с множеством спусков, подъемов и крутых поворотов, утомляет даже опытных водителей, не говоря уже про новичков за рулем. Добавьте к этому тот факт, что трасса на горных участках в основном двухполосная, разделенная незыблемой сплошной, с редкими промежутками, позволяющими совершить обгон, не нарушая правил. И если перед вами будет тащиться большегруз или старенький «Жигули» с прицепом, вам придется надолго забыть о скорости. Впрочем, многочисленные крутые повороты все равно не дадут разогнаться, а летние пробки и вовсе заставят вас протомиться в пути от Джубги до Сочи лишние часы. В высокий сезон дорога может занимать до шести часов, будьте готовы к этому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

И как же сильно желание обогнать «медленного» водителя, когда впереди покажется пустой участок дороги! Но учтите — выезд на встречку — любимое нарушение местных инспекторов ГИБДД. Наказание за него предусмотрено Статьей 12.15 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Причем выездом считается даже ситуация, когда одно колесо оказалось на чужой полосе. Понятно, что никто не хочет лишиться в дальней поездке прав, поэтому водители пытаются «договориться», не слишком вдаваясь в подробности ситуации. Нарушать, надеясь на то, что все обойдется и маневр останется незамеченным, не стоит, так как у местных гаишников уже давно разработаны методы ловли нарушителей. Ниже мы расскажем о некоторых из них.

Ловля водителей с помощью «кукушки»

Кукушка - это гражданское лицо, нанятое инспекторами ДПС за определенную плату. Такой человек «сидит в засаде» на склонах гор с хорошим фотоаппаратом в месте, где прекрасно просматриваются сложные участки серпантина, с крутыми поворотами, где неопытные водители по своей невнимательности выезжают на полосу встречного движения. Задача кукушки - фотографировать автомобили, водители которых пересекают сплошную линию разметки. Как только удачный кадр сделан, кукушка звонит инспекторам ДПС, которые находятся в нескольких сотнях метров от места нарушения ПДД. По телефону сообщается номер и марка авто, а затем инспектору пересылается и снимок, как свидетельство нарушения. Теперь гаишнику остается только остановить нарушителя и предъявить ему доказательства.

Ловля «На лоха»

По этой схеме можно развести даже того водителя, который ничего не нарушал, просто не уверен в себе. Инспекторы, одаренные особым талантом, блестяще разыгрывают сцены, за которые можно давать премии в области актерского мастерства.

В основном, в этом случае, гаишники выбирают места для остановки автомобилей после сложных участков дороги. Тормозят исключительно автомобили с неместными номерами. Водителю сразу говорят, что он срезал сплошную линию разметки в нескольких километрах от места остановки, якобы у них стоит в том месте камера. Для пущей убедительности тормознувшему авто инспектору тут же приходит на рацию (гражданскую) сообщение от напарника с подтверждением нарушения. При этом второй из разводящих громко называет номер и марку. Водитель все это слышит, у него не остается сомнений в том, что «где-то там» он действительно нарушил. Все делается очень быстро, простака, не успевшего опомниться, обрабатывают, быстро «договариваются», забирают деньги и отпускают. Только через какое то время после «беседы» водитель приходит в себя и понимает, что его нагло развели, но поезд уже, как говорится, ушел...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Ловля в потоке

Так как на горной дороге очень мало участков, где можно спокойно обогнать впереди идущий грузовик или автобус, то постепенно за ними скапливается «хвост» из легковых автомобилей. Инспекторы выбирают себе участок местности с тем учетом, чтобы их не было видно с основной дороги на момент прохождения такой колонны. Пропустив машины, они пристраиваются в хвосте. С водительской стороны инспектора установлена видеокамера, которая сразу фиксирует любого, кто решится выехать из колонны для обгона. Остается только догнать и наказать нарушителя.

Ловля на камеру с wi-fi

На сложных участках горной дороги устанавливается видеокамера, поддерживающая вай-фай. Как правило, камера совсем небольшая, крепится она либо на дорожный знак, либо на дерево на обочине. Гаишники располагаются в нескольких десятках метров и подключаются к данной камере. Как только зафиксировано нарушение, инспектор выходит из автомобиля и останавливает нарушителя.

Ловля на «догонялки»

Инспекторы ДПС становятся на второстепенной дороге, с тем учетом, чтобы служебный автомобиль не было видно с основной дороги, а им, наоборот, открывался сложный участок пути. Гаишники находятся в машине с включенной камерой и ждут, когда кто-нибудь срежет хотя бы одним колесом сплошную линию разметки. Как только заезд на встречку фиксируется, включаются проблесковые маячки и ДПС догоняет нарушителя.

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»
перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России