Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Самые динамичные кроссоверы

Считается, что скорость и быстрый разгон — преимущества суперкаров — легких, устойчивых, обладающих отличной аэродинамикой. Однако премиальные кроссоверы не особенно отстают от своих спортивных собратьев. Мы подобрали четверку самых динамичных SUV, которые можно приобрести на российском рынке у официальных дилеров.

Bentley Bentayga

Итак, начнем с самого крутого во всех отношениях: цена, оснащение, скорость - Bentley Bentayga. Стоимость этого мощного красавца начинается от 15 949 000 рублей. Бентайга развивает скорость в 301 км/ч, а первой сотни достигает всего за 4,1 секунды! И все благодаря 12-цилиндровому двигателю с двойным турбонаддувом и гибридной системой впрыска мощностью более, чем 600 л. с. Итого каждую тонну массы кроссовера тянут почти 250 «лошадей». Впечатляет!

Оснащение у Бентли ожидаемо богатое. Четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша, доводчики на всех дверях, электроприводы и подогрев руля и сидений, ассистенты безопасности, вождения, парковки и всего, что можно придумать, а также роскошная мультимедийная система. Салон можно перекраивать по своему вкусу, заказывая в различных вариациях и материалах отделки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Porsche Cayenne Turbo S

По динамике нос к носу до первой сотни идет с Бентайгой Porsche Cayenne Turbo S, стоимость которого стартует с 11 929 000 рублей. Однако на отметке 284 км/ч Кайен начнет отставать, так как это — предел его скорости. Тянет немецкий кроссовер восьмицилидровый форсированный битурбомотор, выдающий 570 «лошадей». Агрегатирован он восьмиступенчатой трансмиссией Aisin-Warner.

В «начинке» Cayenne Turbo S пневматическая подвеска, двухзонный климат-контроль, адаптивные фары, восемь аэрбегов, мультимедиа с навигацией, электроприводы, ассистенты парковки и движения. А вот доводчики дверей, открывающийся люк в крыше и некоторые ассистенты, к примеру — систему мониторинга слепых зон, а также мультимедийную систему для задних пассажиров можно приобрести только в качестве дополнительных опций. С такими доплатами Кайен почти догоняет Бентайгу по ценнику.

BMW X5 M

Самый «бюджетный» кроссовер в нашем рейтинге — «всего» за 6 890 000 рублей в базовой комплектации. Зато по динамическим качествам он дышет в затылок Бентайге и Кайену, ведь разгон до сотни у него лишь на 0,1 секунды больше — 4,2, а максимальная скорость установлена на отметке в 280 км/ч (опционно). Трансмиссия на Х5 М такая же, как у Bentley, восмиступенчатая ZF, только рассчитана она на меньший крутящий момент. Мотор - относительно «малолитражный», всего 4395 куб. см, но отлично форсированный. Восьмицилиндровый турбированный двигатель с высокоточным впрыском выдает 575 «лошадок», итого литровая мощность зашкаливает за 130 л. с.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В комплектации немца адаптивные светодиодные фары, мультимедийная система и навигация, динамический круиз-контроль, ассистенты парковки, регулируемые амортизаторы, слон в коже. В дополнительных опциях присутствует тот самый ограничитель скорости, который в базе стоит на отметке в 250 км/ч, но его можно подвинуть еще на 30 км в сторону увеличения.

Mercedes-AMG GLE 63 S

Этот кроссовер стоит после BMW X5 M только благодаря своей максималке, которую сурово ужали до 250 км/ч, при этом разгон до первой сотни у него занимает столько же, сколько у баварского «коллеги» - 4,2 секунды. Начальная стоимость AMG GLE 63 S - 8 180 000 рублей.

Объем двигателя чуть меньше, чем у Бентайги, а вот мощность — такая же, как у Бентли, правда, тяга — скромнее. Трансмиссия — семиступенчатая, полный привод — постоянный, не отключаемый.

Среди опций: система контроля физического состояния водителя, адаптивная пневматическая подвеска, автопарковщики, прочие ассистенты. За дополнительную плату можно приобрести систему кругового обзора, доводчики дверей, панорамную крышу и другие приятности. Интерьер предлагается в нескольких вариантах отделки.

Ну вот и все, больше на российском рынке официально не представлены кроссоверы, которые способны набрать первую сотню меньше, чем за 4,5 секунды. Но, возможно, для мощных SUV это и не главное. Когда на наши непредсказуемые дороги выходят такие машины, к ним должен прилагаться адекватный умелый водитель — в качестве обязательной опции.

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»