Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Автолайфхаки

10.08.2018

Сколько стоит бензин — цены в разных странах мира

Бензин — непреходящая головная боль автомобилиста. Сколько копий сломано в обсуждении качества и, особенно, цены самого популярного топлива. В этом материале мы решили рассмотреть, в каких странах бензин наиболее доступен, а где считается жидким золотом в прямом смысле слова.

Присмотримся к ценникам на бензин марки А-95, как наиболее распространенный и востребованный. Дешевле всего топливо, как и следовало предполагать, в нефтедобывающих странах (но только не в России). Так в Венесуэле бензин стоит около 1 рубля в пересчете на нашу валюту — такую цену удается сохранять благодаря государственным субсидиям. В Кувейте стоимость не превышает 15 рублей, в Саудовской Аравии - 17, в Туркменистане — 20 рублей, причем в этой стране каждый житель имеет право заправить определенное количество литров бесплатно. 27 рублей просят за горючее с октановым числом 95 в Казахстане, 33 — в Киргизии. В Азербайджане и России бензин продается практически по одинаковой цене — в среднем 36 рублей за литр. Одинакова цена в Белоруссии и Индонезии — по 39 рублей. В США бензин стоит 40 рублей за литр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Далее рейтинг в порядке возрастания цены таков:

Вьетнам — 46

Грузия — 47

ЮАР — 52

Мексика — 52

Украина — 55

Австралия — 56

Египет — 57

Канада — 57

Таиланд — 59

Узбекистан — 61

Китай — 61

Индия — 64

Япония — 67

Польша — 73

Латвия — 77

Литва — 77

Эстония — 82

Австрия — 83

Испания — 88

Германия — 94

Франция — 97

Великобритания — 100

Греция — 105

Швеция — 106

Италия — 110

Дания — 113

Норвегия — 118

Нидерланды — 118

Гонконг — 121

Однако разница в цене вовсе не означает, что, к примеру, автомобилисты Норвегии вынуждены жестко экономить, а в Туркменистане можно заправляться, не думая о деньгах. Если брать во внимание общий уровень жизни и средний размер зарплат, то в Германии оказывается «прокормить» машину гораздо легче, чем в России. Не говоря уже о США, где опять вошли в моду «прожорливые» мощные автомобили с объемистыми двигателями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Из чего складывается цена на бензин? Не нужно иметь экономическое образование, чтобы понять, что топливо дешевле в тех странах, где его добывают и перерабатывают. У нас действуют оба эти фактора — множество месторождений и заводов по перегонке нефти. Однако встать в один ряд со странами с дешевым бензином нам мешает акцизный сбор, повышенный в 2016 году. В 2017 акцизы обещают еще поднять, а также увеличить налоги на нефтедобывающую отрасль, что скажется на цене бензина отнюдь не в сторону его уменьшения.



Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»