Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

06.10.2018

Apollo арендовала гоночный трек для тестов нового гиперкара

Год назад Компания Apollo Automobil показала свою 780-сильную модель под названием Intensa Emozione (IE) с «инопланетным» дизайном. Сейчас стало известно, что для многочисленных испытаний и точной регулировки машины производитель арендовал трассу Лаузицринг в Германии, включающую высокоскоростной овальный отрезок.

Ранее было объявлено, что для разработки модели Apollo объединилась с фирмой HWA AG, специализирующейся на гоночных болидах и создавшей легендарный Mercedes-Benz CLK-GTR. Теперь обе компании занимаются тонкой настройкой перед стартом продаж гиперкаров. Председатель Apollo Норман Чой рассказал, что автомобиль тестируют не только на треке, но и на обычных дорогах.



Производитель решил не гнаться за модной нынче электрификацией, поэтому в моторном отсеке гиперкара находится простой атмосферный V12 от Ferrari объемом 6,3 литра, над которым поработали специалисты из ателье Autotecnica Motori. Двигатель может «раскручиваться» до девяти тысяч оборотов в минуту, а его отдача составляет 780 «лошадей» и 760 Н•м крутящего момента. С мотором сочетается 6-ступенчатая секвентальная КПП Hewland. Разгон до сотни занимает 2,7 секунды, максимальная скорость – 335 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



В основе суперкара лежит полностью карбоновое 105-килограммовое шасси, состоящее из центрального монокока и двух подрамников. Кузовные панели также изготовлены из углепластика. Благодаря этому снаряженная масса Apollo IE составляет всего 1250 кг. Помимо того, гиперкар обладает активными аэродинамическими элементами, которые на скорости более 300 км/ч создают 1350 кг прижимной силы.



Поставки автомобилей начнутся в следующем году. Производитель построит десять экземпляров, каждый оценен в 2,6 миллиона долларов (173 миллиона рублей).



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель