Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

12.09.2018

Aston Martin начнет производство электроседана Rapide E в следующем году

Прототип полностью электрической «четырехдверки» под названием Rapide E британская компания показала миру еще в 2015 году. Тогда серийную версию планировали оснастить силовой установкой мощность около восьми сотен лошадиных сил и батареей, позволяющей на одном заряде проехать три сотни километров.

Теперь же стали известны подробности о финальной версии автомобиля. Отдача агрегата составит 610 «лошадей» и 950 Нм крутящего момента. Да, это меньше, чем обещали, но электрокар все же станет самой мощной моделью в линейке Rapide, обгоняя даже «заряженный» седан AMR с двигателем V12, который выдает 588 сил.



Силовая установка новинки состоит из двух электрических моторов, которые установлены на задней оси и сочетаются с дифференциалом повышенного трения. Аккумуляторы разделены на несколько блоков, расположенных в разных частях автомобиля: под капотом, в центральном тоннеле и на месте бензобака. Общая емкость составляет 65 кВт•ч, чего хватит примерно на 330 километров езды. Имеется и быстрая зарядка, способная восполнить запас энергии менее чем за час. Кроме того, производитель обещает, что по мере разряда мощность батарей снижаться не будет, и даже при 10% аккумулятор позволит двигателям выдавать все 610 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Предельная скорость британского электрокара составит 249 км/ч, на разгон от 0 до 100 км/ч потребуется менее четырех секунд (спортивный AMR, для сравнения, набирает сотню за 4,4 секунды).

Производство планируется наладить на недавно открытом заводе в Сейнт-Атане. Там же будет происходить сборка кроссоверов Varekai. Aston Martin Rapide E дебютирует в начале следующего года, однако покупатели получат автомобили только осенью 2019-го.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель