Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

31.08.2018

Дизайнеры Lada показали «Ниву будущего»

В этом году на Международном автосалоне в Москве АвтоВАЗ представил не только новые модификации серийных моделей, но и кое-что впечатляющее – брутальный концепт-кар под названием 4x4 Vision. Примерно так должна выглядеть следующая генерация классической Нивы.



Прототип «потолстел» по сравнению с обычной Ладой 4x4, однако пропорции постарались сохранить. Экстерьер, конечно же, выполнен в фирменном стиле производителя. «Иксы» сделали со всех сторон автомобиля: в передней части – плавно переходящая в полностью светодиодные фары радиаторная решетка с блестящими полосками, на бортах – крупные и довольно глубокие выштамповки той же формы, которые, однако, были не очень тепло приняты пользователями Интернета. Даже в фронтальной и задней светотехнике проглядывается эта буква.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Полоски поворотников решили отделить от фар и вынести на край капота. Также на нем «выбили» крупные линии, частично продолжающиеся на крыше. Она, кстати, панорамная, с довольно необычным стеклом. На задних стойках расположились две прорези, как и на классическом внедорожнике.

Сначала может показаться, что сбоку только одна дверь, но их все же по две с каждой стороны, причем открываются они в противоположные стороны, образуя большой проем. Похожий механизм реализован на кроссовере Honda Element и спорткаре Mazda RX-8. Производитель пообещал, что это решение будет использоваться и в серийном варианте.



Салон концептуальной Нивы также полностью переделали и осовременили, особенно футуристично выглядит передняя панель, на которой расположились аж три дисплея. Первый выполняет функцию «приборки», причем для удобства он немного изогнут. Второй большой экран, подключенный к мультимедийной системе, разместился в центре, немного повернувшись к водителю. А третий, уже с более скромной диагональю, служит для настройки климат-контроля. В экстерьере очень много ярко-оранжевых вставок, на дверях можно заметить хромированные полоски той же формы, что и на «морде» машины.

Версия для продажи появится только к 2022 году, однако некоторые технические подробности уже известны. Внедорожник будет построен на платформе Renault Duster второго поколения с модифицированной подвеской. А вот насчет трансмиссии инженеры из АвтоВАЗа пока не решили: с одной стороны, производитель хочет сохранить отличную проходимость оригинальной модели и разработать новый постоянный полный привод, однако на это требуется слишком много средств. Поэтому возможно, что и этот элемент будет заимствован у внедорожника от Рено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


О цене компания пока что не говорила, но и без этого понятно, что новая Lada 4x4 уже не будет таким же бюджетным вездеходом, как нынешняя Нива, и по сравнению с ней стоимость новой генерации увеличится как минимум в два раза.



Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»