Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

19.09.2018

Ferrari презентовала новые карбоновые спидстеры

Вчера итальянский автопроизводитель выпустил две баркетты – Monza SP1 и SP2. Модели попадут в новое семейство под названием Icona, а отличаются они только количеством кресел. Внешность болидов сделали максимально минималистичной, с чистыми линиями, без крупных воздухозаборников и вырезов, чтобы автомобиль ощущался монолитным. Производитель рассказал, что при создании спидстеров разработчики вдохновлялись баркеттами 50-х годов прошлого века, такими как Ferrari 166 ММ, Monza 750 и 860.

Длина новинок составляет 4657 мм, ширина – 1996 мм, а высота – всего 1155 мм. В основу моделей лег заряженный суперкар Феррари 812 Superfast, однако мощность силовой установки немного увеличилась. В купе атмосферный V12 объемом 6,5 литров выдает восемь сотен лошадиных сил и 718 Н•м крутящего момента, в спидстерах же мощность этого мотора подняли до 810 «лошадей» и 719 Н•м. Отсутствие крыши массу особо не снизило: 812-ая весит 1525 кг, одноместная Monza - 1500 кг, а версия с двумя сиденьями все 1520 кг. Зато жесткость карбонового кузова повысилась.



На динамику небольшое форсирование двигателя и уменьшение веса не повлияли: спидстеры разгоняются до 100 км/ч за те же 2,9 секунды, что и у исходного купе. Две сотни Monza набирает за 7,9 секунд. Точную предельную скорость не назвали, у 812-ой она равняется 340 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Салон целиком у суперкара брать не стали, позаимствовали лишь некоторые элементы, такие как приборы и дефлекторы. На капоте перед водителем расположилось специальное крыло под названием Virtual Wind Shield, которое направляет поток воздуха выше головы пилота. О пассажире также подумали – его защищает небольшая стеклянная панель. Маленькие двери автомобиля открываются вверх.

Дату начала продаж производитель не огласил, цену тоже. Количество выпущенных экземпляров будет строго ограничено.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»