Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

10.09.2018

Hennessey собирается преодолеть порог в 300 миль в час

Hennessey Performance Engineering – это американская компания, специализирующаяся на модификации суперкаров от известных производителей, таких как Ferrari, Lotus, Dodge и других. Она была основана в 1991 году Джоном Хеннесси, который на данный момент является главой фирмы. Самой известной моделью Hennessey является Venom GT, впервые показанный в 2010-м. Гиперкар создан на базе Lotus Exige и оснащается битурбированным V8 мощностью 1 244 «лошадей». Зимой 2013-го автомобиль установил новый рекорд, набрав три сотни километров за 13,63 секунды. В том же году Venom GT разогнался до 427 км/ч, благодаря чему считался самой быстрой серийной моделью. Да, Bugatti Veyron Super Sport показал скорость в 431 км/ч, однако он, в отличие от американского купе, поставляется клиентам с ограничением до 415 км/ч.



Сейчас инженеры Hennessey работают над новым автомобилем под названием Venom F5. Концепт представили на автовыставке SEMA Show в прошлом году. Джон Хеннеси сообщил, что планирует не только достичь 300 миль в час (483 км/ч), он хочет пойти еще дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Новый гиперкар будет иметь в моторном отсеке V-образную «восьмерку» объемом 7,4 литра, оснащенную двойным турбонаддувом. Его отдача в серийных автомобилях составит около 1600 лошадиных сил. Глава компании рассказал, что на тестах этот мотор выдавал более двух тысяч «лошадей», однако финальная версия получит такую мощность, которая требуется для преодоления трех сотен миль в час. По предварительным данным, разгон до 100 км/ч будет занимать менее двух секунд, 300 км/ч машина сможет набрать за 10 секунд, а 400 км/ч – за 20 секунд.



Тестирование прототипов компания начнет в 2019-м, а серийная версия должна выйти к 2020 году. Всего планируется выпустить 24 экземпляра, причем 15 из них уже проданы. На сборку одной машины уйдет от шести до девяти месяцев. Стоимость Venom F5 составляет 1,6 млн. долларов, что на данный момент равняется 108 млн. рублей.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»