Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

14.08.2017

Инспекторов ГИБДД планируют наделить новыми правами и обязанностями

В России на сегодняшний день действует старый регламент МВД, который был утверждён в 2009 году. Проект обновлённой редакции документа появился весной 2017 года, после общественного обсуждения его доработали и направили в Министерство экономического развития РФ. Как отмечает «Коммерсант», по мнению экспертов, новые положения позволят водителям лучше защищать свои права.

Согласно новой редакции, инспекторы получат право останавливать водителей для проверки документов в любом месте на дороге (в том числе при отсутствии подозрений в совершении нарушения или преступления). По действующим правилам, права и свидетельство о регистрации транспортного средства инспектору необходимо передавать без обложки, теперь появилось уточнение – и «без удерживающих устройств».

В обновлённом документе, подготовленном Госавтоинспекцией МВД России, подробно расписана методология общения сотрудников ГАИ с водителями. Отмечается, что инспектор должен воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений». Также не допускаются курение, «действия, провоцирующие противоправное поведение» и «оскорбительные выражения или реплики».

Стоит отметить, что в проекте регламента впервые описана ситуация, когда водитель «склоняет» сотрудника ГИБДД к злоупотреблению служебным положением и получению взятки. В таких случаях инспекторы обязаны подать уведомление в Министерство внутренних дел по специальной форме.

В документе говорится о том, что в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости инспектор может иметь не только светящийся жезл (как сейчас), но и жезл со «световозвращающими элементами». Помимо этого в регламенте уточнён процесс проверки состояния водителя: в тех случаях, когда медосвидетельствование у врача не выявило опьянения, инспекторы будут обязаны доставить автомобилиста от больницы до автомобиля.

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»