Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Звонок бесплатный
8-800-770-01-93
Заказать диагностику
Подать объявление

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

03.12.2018

Концепт Aiways U5 пойдёт в серию

Весной 2018-го компания Aiways в рамках пекинского автосалона представила свою первую модель – электрокроссовер U5 с искусственным интеллектом. Тогда производитель показал только прототип, теперь появились официальные изображения серийной версии.



В разработке автомобиля принимал участие Роланд Гумперт – в прошлом главный инженер спортивного подразделения Audi. Однако сейчас главным его проектом является другая модель марки – гибридный спорткар RG Nathalie, который способен подзаряжать аккумулятор от топливных элементов, работающих на метаноле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



По габаритам китайский внедорожник сопоставим со Skoda Kodiaq: 4680 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1680 мм в высоту. В основе «пятидверки» лежит оригинальная модульная платформа MAS с колёсной базой 2800 мм. Задняя подвеска многорычажная, спереди McPherson.



Внешне производственная версия практически не отличается от концепта – разве что светотехнику немного упростили, ну и дверные ручки, отсутствовавшие на прототипе, появились. А вот салон преобразился довольно сильно, причём в лучшую сторону.



На передней оси расположен электродвигатель мощностью 140 кВт (190 лошадиных сил) и 315 Н•м. В днище имеется аккумулятор на 63 кВт•ч, обеспечивающий, по словам производителя, 460 километров езды без подзарядки. Кроме того, для экстренных ситуаций в багажнике размещена ещё одна батарея, способная питать двигатель на протяжении 100 километров движения. Возможно, в будущем выйдет модификация с аккумулятором на 80 кВт•ч, о которой заявляла компания.



Одной из главных особенностей автомобиля станет искусственный интеллект. Автопилот тут только второго уровня (самостоятельная езда в пробках и по трассе на скорости до 130 км/ч), зато имеется большое количество других «умных» функций, таких как голосовой помощник, распознавание эмоций, благодаря чему определяется, к примеру, предпочтительная музыка, и т.п.



Продажи модели должны стартовать ближе к концу следующего года – как только производитель закончит строительство завода. Приблизительная стоимость кроссовера – от 200 000 юаней (почти 2 млн рублей).



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»
перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России