Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Звонок бесплатный
8-800-770-01-93
Заказать диагностику
Подать объявление

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

01.12.2018

Nissan презентовал обновлённый гоночный болид на базе «зелёного» хэтчбека Leaf

Японский автопроизводитель представил шоу-кар под названием Leaf Nismo RC. Премьера прошла в токийском выставочном комплексе Nissan Crossing. Уже второго декабря автомобиль отправится на ежегодный фестиваль Nismo.




Это уже второе поколение модели. Впервые Leaf RC дебютировал в 2011 году для рекламы серийного хэтчбека. Тогда компания выпустила восемь экземпляров, которые «красовались» на различных шоу и выставках. Однако в прошлом году электрическая «пятидверка» сменила генерацию, и шоу-кар пришлось разрабатывать заново.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Над спорткаром работали специалисты из гоночного отделения Nismo. Автомобиль получил оригинальный кузов, в основе которого лежит карбоновый монокок, а панели изготовлены из облегчённых композитов. Благодаря этому масса машины составила всего 1220 кг, что почти на три сотни кг меньше по сравнению с серийной моделью.



Купе оснащено силовой установкой, состоящей из двух электродвигателей – по одному на каждой оси. Вместе агрегаты выдают 240 кВт (326 «лошадей») и 640 Н•м крутящего момента. На разгон до ста километров в час спорткару необходимо 3,4 секунды. Серийная версия набирает «сотню» за 7,9 секунды, а у шоу-кара 2011 года на это уходило 6,9 секунды.



Остальные узлы, по заверению производителя, здесь установлены такие же, как и в серийном хэтчбеке. Впрочем, эксперты считают, что стандартного аккумулятора на 40 кВт•ч двигателям такой мощности не хватит, и за питание моторов отвечает батарея от готовящегося Leaf e-Plus, емкость которой составляет 60 кВт•ч.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»
перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России