Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

14.01.2019

Новая Supra дебютировала на Детройтском автошоу

С момента выхода четвёртого, легендарного поколения японского купе прошло уже 17 лет, а около десяти лет назад появились первые утечки о пятой генерации. И вот это произошло – производитель официально представил Supra 2020.



К сожалению, от культовой Mk4 мало что осталось: разве что силуэт автомобилей очень схож. Сама компания признаётся, что основным источником вдохновения при разработке кузова был концепт FT-1, созданный в 2016-м Calty – дизайнерской студией Toyota.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Оптика, карбоновые пороги и сплиттер, крыша с углублением в центре – все эти элементы практически без изменений перешли от прототипа. Основное отличие от концепта – отсутствие сильно выступающего «носа»: его заметно укоротили, а под ним появилась дополнительная секция радиаторной решётки. Задняя часть также почти полностью повторяет FT-1.



В салоне можно заметить панель iDrive с крупной «шайбой», расположенную между сиденьями – сказывается родство с родстером от BMW. Но в целом интерьер выглядит более сдержанным, чем у Z4. Приборка, понятное дело, электронная, в центре передней панели расположен ещё один экран.



В основе автомобиля лежит шасси, разработанное совместно с BMW и впервые использованное в новом Z4. В длину Supra 2020 вытянулась на 4 381 мм, в ширину – на 1 854 мм, в высоту – всего на 1 293 мм. Размер колёсной базы составляет 2 469 мм, благодаря чему спорткар имеет короткие свесы и очень низкий центр тяжести. Ещё одно достоинство японского купе – идеальное распределение веса между осями 50 : 50. Всё это должно положительно сказаться на управляемости машины.



К созданию подвески приложило руку спортивное подразделение Toyota Gazoo Racing. Сзади – «многорычажка», а спереди – уникальный двухшарнирный рессорный механизм. Уже в базе автомобиль оснащается адаптивными амортизаторами с двумя режимами – Normal и Sport.



Под капотом разместился турбированный шестицилиндровый «рядник» от BMW, который выдаёт 335 лошадиных сил. Это заметно меньше, чем у топового баварского родстера (380 сил). В паре с двигателем работает восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия. До 100 км/ч Supra разгоняется за 4,1 секунду, предельная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.



Стандартная комплектация оценена в 49 990 долларов, а топовая версия обойдется приблизительно в 60 000 долларов. Для сравнения, стоимость Z4 начинается от 49 700 долларов.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»