Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

16.08.2018

Отреставрированный Ferrari 512S Modulo проехался по улицам

После многолетней реставрации новым владельцем, Джимом Гликенхаусом, прототип Ferrari 512S Modulo от Pininfarina в полностью оригинальном состоянии завершил первый пробный выезд на дороги общего пользования. Судя по всему, хозяин намерен привезти автомобиль на Monterey Car Week.

Дизайнерское ателье Pininfarina представила свой концепт на Женевской автовыставке в 1970-м году. Автомобиль создавался только для выставки, пускать его в серию компания, конечно же, не собиралась. Однако такой дизайн пришелся по душе жюри автосалона: Modulo получила 22 награды за свой экстерьер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Изначально автомобиль был черным, позже цвет сменили на белый. До 2014-го модель находилась в музее Pininfarina. 4 года назад Гликенхаус уговорил компанию продать ему этот прототип. С тех пор он занимается приведением концепта в рабочее состояние, и работа, судя по всему, закончена: сегодня хозяин проехался на Modulo по городским улицам.

Концепт-кар разрабатывался на базе одного из 25-ти Ferrari 512S. Вся «начинка» также была взята от итальянского спорткара. В моторном отсеке располагался V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 5.0 литров, отдача которого составляла 550 лошадиных сил. Теоретически, прототип был способен разгоняться до 100 километров в час за 3,3 секунды, а его предельная скорость составляла 355 километров в час, но это, конечно же, никто не проверял.

В то время концепт поражал всех своим внешним видом. Босс Pininfarina даже хотел остановить проект, так как, по его мнению, прототип выглядел чересчур футуристично и не вписывался существовавший ряд концептуальных разработок. Клиновидный кузов Modulo был меньше метра в высоту, но при этом очень широким – 2040 мм. Кабина автомобиля имела сдвижной колпак, который съезжал на капот машины. Интерьер также сделали «космическим». Основные органы управления вынесли на элементы в форме шаров, а руль крепился прямо к приборной панели.

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, принадлежащая Джиму Гликенхаусу, сейчас работает над спортивным автомобилем в стиле ретро, получившим название SCG 006. Под капотом должен расположиться 650-сильный V8.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»