Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

11.08.2018

Prodrive разрабатывает плавающий автомобиль

Инжиниринговая компания Prodrive, базирующаяся в Банбери, работала над впечатляющими машинами на протяжении многих лет. Знаменитые раллийные автомобили Subaru Impreza, «заряженные» версии Aston Martin, такие как GT4 и GTE, Renault Megane Rallycross, который является одним из самых передовых в своем роде, и еще куча других проектов, в том числе автомобили Формулы 1 – все это создала сама Prodrive или же участвовала в разработке. Существует не так много вещей, которые инженеры из британской компании не могут сделать, и фирма хочет это доказать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


В интервью босс и основатель фирмы Дэвид Ричардс, ранее занимавший пост председателя Aston Martin, объявил о намерении выпустить серийный плавающий автомобиль. Интерес к разработке такого транспортного средства появился у Дэвида после покупки американской амфибии Watercar Panther.

По словам главы компании, над новым проектом уже работают несколько молодых специалистов, а специально для создания корпуса был нанят инженер-лодочник. Однако Дэвид Ричардс признает, что автомобиль-амфибия не сможет быть идеальным как на дороге, так и на воде, и проект станет компромиссом между машиной и лодкой. Пока что разработка находится на начальной стадии, и никаких сроков выхода глава фирмы не называет.

Watercar Panther, приобретенный Ричардсом, оснащен гидравлическим механизмом складывания колес для уменьшения сопротивления на воде. Трансформация занимает около 15 секунд. Под капотом расположен 3.7-литровый двигатель Honda на 250 сил, работающий в паре с четырехступенчатой МКПП. При езде по дороге предельная скорость равняется 88 км/ч, а на воде благодаря водомету автомобиль набирает до 70 километров в час.

В своем проекте Дэвид Ричардс планирует использовать дизельный мотор. Плавающий автомобиль Prodrive при движении по воде должен разгоняться не менее чем до 56 км/ч.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель