Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

27.08.2018

Разбитый Porsche 959 продан на аукционе за 425 000 долларов

По поводу 959-го внутри Porsche существовало немало разногласий, некоторые считали, что такая машина вообще не нужна. Однако разработку все же одобрили, и в 1983 году на автовыставке во Франкфурте впервые показали эту модель, причем как прототип раллийного автомобиля. Серийную версию представили два года спустя. Поставки несколько раз переносились, и первые клиенты получили свои машины только в 1987-м. Производство продолжалось до 1989 года, за это время собрали 337 автомобилей.



Porsche 959 создавался в первую очередь для участия в ралли, поэтому экстерьер сделали максимально функциональным: никаких выступов или углов для хорошей обтекаемости и большое количество вентиляционных прорезей для дополнительного охлаждения «начинки» спорткара при запредельных нагрузках. В моторном отсеке, располагающемся в задней части автомобиля, установили 2,85-литровый шестицилиндровый «оппозит» с двойным турбонаддувом. В «гражданской» версии он выдавал 444 лошадиных силы, для гонок его форсировали до шести сотен «лошадей». Мотор сочетается с шестиступенчатой «механикой». Модель оснащалась фирменным полным приводом под названием PSK, который являлся очень продвинутым на момент производства, и подвеской с регулировкой дорожного просвета. В 80-х Porsche 959 был самым технологичным автомобилем компании. Кроме того, в 1986-м ему удалось установить новый рекорд скорости среди дорожных автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!




Недавно на аукционе Mecum выставили 959-й в комплектации «Komfort» с сильными повреждениями передней части. Информации о том, что произошло с машиной, нет. Несмотря на крупные дефекты, автомобиль находится в рабочем состоянии и может самостоятельно передвигаться, так как благодаря заднемоторной компоновке силовой агрегат не пострадал. За 30 лет этот экземпляр проехал всего 3665 миль (5885 км), а салон практически не износился.




Изначально фирма рассчитывала продать спорткар за 450 000 - 550 000 долларов, что намного меньше, чем просят за другие Porsche 959. Но в итоге машину приобрели за 425 000 долларов (28 500 000 рублей). Компания Canepa предлагает полный реставрационный пакет для этой модели, однако его стоимость составляет 750 000 долларов.





Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»