Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

01.10.2018

Skoda презентовала прототип Vision RS

Чешский автопроизводитель полностью рассекретил новый концепт-кар, который покажут на автовыставке в Париже. Уже в следующем году должна быть представлена «гражданская» модель, разработанная на основе этого прототипа, а после выйдет и «заряженная» модификация, которая составит конкуренцию другим европейским хот-хэтчам, таким как Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST. В модельном ряду новая «пятидверка», скорее всего, заменит Rapid Spaceback.

Точные габариты Vision RS уже опубликованы. Длина прототипа равняется 4356 мм, ширина – 1810 мм, высота – 1431 мм, колесная база – 2650 мм. Rapid Spaceback актуальной генерации на 104 мм уже, на 52 мм короче, но на 28 мм выше. В финальной версии пропорции должны сохраниться, но не исключено, что некоторые показатели немного изменятся.



Vision RS получил очень агрессивный и современный экстерьер. Кроме спортивных бамперов с крупными вырезами, огромных дисков со сложным дизайном и глубоких выштамповок на капоте и бортах автомобиля, тут имеется интересная светотехника: на передней части, помимо полностью светодиодной оптики, разместилась радиаторная решетка с подсветкой, а на заднем бампере от края до края протянулся красный фонарь, также имеется небольшой стоп-сигнал на спойлере. Все это, конечно, до серийной модели не дойдет, но обтекаемый силуэт и общие черты останутся. Будем надеяться, что хищный взгляд также сохранится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



В салоне разместились два дисплея: один вместо приборки, другой – в центре панели. Большая часть интерьера выполнена из переработанного полиэстера, также присутствует алькантара, а сиденья обтянуты тканью со специальной пропиткой.



Под капотом прототипа расположилась гибридная установка, в которую, помимо электродвигателя, входит полуторалитровый бензиновый агрегат TSI. Суммарная отдача составляет 241 лошадиную силу (180 киловатт), что позволяет хэтчбэку набирать сотню за 7,1 секунду, а предельная скорость ограничена на отметке в 210 километров в час. На разгон от 80 до 120 км/ч уходит 8,9 секунды. По заявлениям производителя, на 100 км пути тратится всего 1,4 литра топлива. Благодаря аккумулятору емкостью 13 киловатт-часов автомобиль способен проехать 70 километров только на электрической тяге, а на полную зарядку батареи уходит около двух с половиной часов.

В основу серийной версии, скорее всего, ляжет платформа MQB, а моторная линейка будет состоять из бензиновых двигателей 1.0 TSI и 1.5 TSI, и, возможно, «дизеля» 1.6 TDI. Не исключено, что появятся и гибридные модификации.




Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»