Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

27.08.2018

SSC наконец представила свой гиперкар Tuatara

Ранее известная как Shelby SuperCars, SSC North America была основана в 1998 году Джеродом Шелби, который на данный момент занимает пост генерального директора. В 2004-м компания показала прототип своей первой модели - Ultimate Aero. Он был оснащен 6,2-литровым двигателем от Chevrolet, который выдавал 908 «лошадей», однако позже мотор заменили на новую V-образную «восьмерку» с двойным турбонаддувом мощностью 1287 лошадиных сил. Серийное производство началось в 2006-м, а в следующем году автомобиль установил мировой рекорд скорости - 412,28 км/ч. В 2013-м компания выпустила «прощальную» версию Ultimate Aero XT, получившую 1318-сильный полностью алюминиевый V8. В этом же году серийный выпуск машин был полностью прекращен.




В 2011-м в Шанхае SSC North America показала концепт нового гиперкара – Tuatara. Но после этого на долгое время компания затихла, многие начали сомневаться, что модель вообще выйдет. И вот, спустя 7 лет, производитель привез на выставку в Пеббл Бич полностью готовый автомобиль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



В моторном отсеке SSC Tuatara находится 5,9-литровый битурбированный V8. Его мощность составляет 1350 лошадиных сил на бензине и до 1750 «лошадей» при использовании этанола. Двигатель способен «раскручиваться» до 8 800 оборотов в минуту, весит почти две сотни килограмм и передает тягу на задние колеса через роботизированную коробку передач с семью передачами.



Сухая масса самого купе составляет всего 1 247 килограмм. Разработчики использовали карбон не только для корпуса, но и 20-дюймовые колесные диски сделали из этого материала. Инженеры спроектировали кузов автомобиля максимально обтекаемым, коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,279.



Названный в честь новозеландской ящерицы гиперкар простирается на 4,42 м. Длина колесной базы составляет 2,67 м. Высота – всего 1,1 м, ширина – 2 м.



Пока что нет информации о «максималке» Tuatara, однако учитывая огромную мощность и отличную аэродинамику, можно даже не сомневаться, что купе станет одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Не исключено, что новый гиперкар сможет повторить успех Ultimate Aero и поставить новый рекорд скорости.




Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»