Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

11.08.2018

Стали известны технические подробности Alfa Romeo 8C

Когда Alfa Romeo представила свою дорожную карту на 2018-2022 годы в начале июня, возрождение 8C заняло центральное место по очевидным причинам. Первое поколение было впервые показано на автовыставке во Франкфурте 15 лет назад как концепт-кар. В 2007 году стартовали продажи серийной версии. Модель выпускалась в двух типах кузова: купе и родстер. Суммарно было собрано 1000 единиц автомобилей, последняя 8C сошла с конвейера в 2010 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Сейчас итальянцы решили поделиться информацией о готовящемся купе, разгласив некоторые предварительные технические спецификации. Alfa Romeo 8C будет иметь карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, в отличие от предыдущей генерации, у которой силовая установка располагалась в передней части. Сам бензиновый двигатель будет работать в паре с электрическим агрегатом.

В моторном отсеке нового спорткара расположится V-образная "шестерка" объемом 2,9 литра, оснащенная двумя турбинами, заимствованная у седана Quadrifoglio-spec Giulia и внедорожника Stelvio. В этих моделях данный двигатель, разработанный совместно с Ferrari, развивает 505 лошадиных сил, но для спортивного купе производитель модернизирует V6 и, по слухам, он сможет выдавать около шести сотен лошадиных сил.

Двигатель внутреннего сгорания не будет одинок, поскольку вместе с ним установят электрический мотор. Такой же гибридный силовой агрегат мы увидим в Maserati Alfieri, которую представят уже в ближайшие несколько лет. Отдача электродвигателя составит около 150 киловатт (201 л.с.), и мощность установки вместе с бензиновым V6 достигнет 800 «лошадей».

Alfa Romeo уже объявила, что на разгон до 100 километров в час у возрожденного 8C будет уходить менее трех секунд. ДВС передает тягу на задние колеса, а электромотор расположен на передней оси. Таким образом, новое купе имеет привод на все четыре колеса.

Однако и ценник на новую модель выставят соответствующий. Высокий уровень производительности, несомненно, будет отражен в запрашиваемой стоимости автомобиля. Кроме того, количество выпущенных машин, скорее всего, также ограничат на отметке в 1000 экземпляров.

Более доступным спортивным автомобилем от Alfa Romeo станет новый GTV, по сути усовершенствованная Giulia Quadrifoglio в кузове купе.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»