Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

19.08.2018

Уникальный гоночный автомобиль OnlyOne P8 создали специально для необычного ралли

Среди Ferrari, Lamborghini и McLaren, которые недавно приняли участие в необычной гонке Gumball 3000, был также таинственный автомобиль, разработанный в итальянском ателье. Эта компания расположена недалеко от Болоньи и называется Enea Casoni, в честь бывшего гонщика Энеа Касони, который ей и владеет.

OnlyOne P8 создан на базе Ferrari F430, но сильно модифицирован. Кузов тут совершенно новый, поэтому понять, какая машина легла в основу, практически невозможно. Корпус изготовлен из алюминия и углеродного волокна, благодаря чему масса автомобиля составила всего 1200 килограмм, что почти на 250 кг меньше, чем у Ferrari F430. Высота спорткара – всего 1,1 метр, ширина – 2030 мм, длина – 4570 мм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Одной из особенностей автомобиля стали двери, открывающиеся вверх, которые напоминают крылья птицы. Кроме того, модель оснащена специальной системой, поднимающей переднюю часть машины на 60 мм. Не забыли и про удобства: имеется климат-контроль, камера заднего вида и запуск двигателя с кнопки. На всякий случай в кабине имеется огнетушитель.



OnlyOne P8 оснащен V-образной «восьмеркой» от Ferrari объемом 4.3 литра. В F430 он выдает 490 «лошадей», но специалистам из Enea Casoni удалось поднять его мощность до шести сотен лошадиных сил при 8 750 оборотов в минуту. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач.



Впервые ралли Gumball 3000 стартовало в 1999-м году, и с тех пор проводится ежегодно. Цель гонщиков – добраться от старта до финиша по любому маршруту, который они прокладывают сами. Весь путь разделен на несколько отрезков, их суммарная протяженность равняется примерно трем тысячам миль. В этом году участники проедут по Британии, Франции, Италии и Японии. Машины движутся по дорогам общего пользования, причем полностью открытым для других автомобилей, из-за чего Gumball позиционируется как автопробег. Но некоторые гонщики хотят победить до такой степени, что в несколько раз превышают ограничения на своих роскошных суперкарах и попадают в аварии, иногда даже разбиваясь насмерть. Но несмотря на это, в Европе эта гонка обрела популярность, о ней постоянно говорят по телевидению, а спонсоры вкладывают кучу денег. Вступительный взнос составляет 25 000 долларов с человека. В эту сумму входит проживание в хороших известных отелях, посещение вечеринок, дегустации экзотических блюд и тому подобное.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»