Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

07.11.2018

В России ОСАГО для таксистов станет дороже

Страховщики посчитали, что цена «автогражданки» для такси слишком занижена. В среднем таксисты платят столько же, как рядовые водители, тогда как автомобили такси эксплуатируются гораздо чаще, а значит, и риск ДТП для них выше. Впрочем, если при оформлении полиса указать, что машина используется в качестве такси, то цена страховки возрастет в 1.5-2 раза. Но страховщикам этого показалось недостаточно.

Российский союз автостраховщиков подготовил свежий проект реформ ОСАГО, одним из пунктов которого станет существенное удорожание полиса для владельце машин с "шашечками".



РСА апеллирует к статистике — согласно официальным подсчетам, риск ДТП для такси намного превышает таковой для обычного авто. Таксист попадает в аварию по собственной вине в среднем раз в 1 г 6 мес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



По словам Игоря Юргенса, занимающего пост главы Российского союза автостраховщиков, водители-таксисты ежегодно разоряют страховые компании на круглую сумму. Компенсировать потери от компенсаций ущерба по ОСАГО в результате автоаварий с такси вынуждены за счет обычных водителей, из-за чего «усредненный тариф» приходится повышать. Было бы справедливо, чтобы эту нагрузку взяли на себя таксисты.



Каких-либо конкретных цифр пока не называют. Скорей всего, таксистов вынесут в отдельную категорию при проведении большой реформы по либерализации тарифов. Правда, говорить о каком-либо удешевлении тарифа для других участников, согласно принятому проекту, возможно только в отношении пожилых водителей с многолетним безаварийного стажем. Для остальных ОСАГО подорожает, но не так сильно, как для тех, кто водит машины с «шашечками».



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель