Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

18.09.2018

В Сан-Франциско официально представили финальный e-tron

Недавно на специальном мероприятии, проходившем в городе Сан-Франциско (Калифорния), компания Audi «выкатила» свою первую полностью электрическую модель. Производство автомобилей уже стартовало, цены также объявлены.

Внешность кроссовера очень сильно напоминает концепт-кар e-tron, показанный еще в 2015-м, однако отличия, конечно же, имеются. Версия для продажи получила менее агрессивный экстерьер: передняя часть стала попроще, с капота исчезли вентиляционные прорези, а задние фонари сделали менее футуристичными. Однако стремительный обтекаемый силуэт прототипа остался. Кроме того, для улучшения аэродинамики инженеры применили несколько ухищрений, таких как плоское днище, маленькие камеры вместо крупных зеркал и адаптивная подвеска, уменьшающая клиренс на большой скорости. Но добиться экстремально низкого коэффициента сопротивления все же не удалось: у Audi e-tron этот показатель равняется 0,28, при том, что у внедорожника Model X от Tesla всего 0,24.



В основу электропаркетника легла модульная платформа MLB Evo, которая встречается на большинстве автомобилей производителя. На передней оси установлена «двухрычажка», сзади – многорычажная подвеска. Новинка на 24 сантиметра длиннее кроссовера Q5, на 4 шире, однако ниже почти на 4,5 сантиметра. Колесная база – 2928 мм. Пневматические баллоны способны поднять автомобиль на 35 мм в режиме offroad, а в экстренных ситуациях – еще на 15 мм. При преодолении отметки в 120 км/ч кузов прижимается к дороге на 26 мм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Инженеры оснастили Audi e-tron двумя электродвигателями, которые вместе выдают 408 «лошадей» (300 кВт) и 660 Н•м. Разгон до 97 км/ч занимает 5 с половиной секунд. Вот только на пределе моторы могут работать всего минуту, после этого мощность снижается до 360 лошадиных сил и 561 Н•м. В целях уменьшения расхода энергии при спокойной езде трудится только электродвигатель на задней оси.

Емкость литий-ионного аккумулятора, расположенного в днище, составляет 95 кВт*ч. Помимо того, модель получила продвинутую систему рекуперации энергии, благодаря чему кроссовер способен проехать четыре сотни километров по циклу WLTP. Имеется и быстрая зарядка – до 80% за 30 минут при использовании специальной станции. Стандартному устройству потребуется 8 часов, чтобы полностью заполнить батарею.



В салоне расположились три дисплея – два в центре панели, один вместо «приборки». На пассажирской стороне можно увидеть длинную полосу – она служит для индикации заряда. На замену классическим боковым зеркалам пришли новомодные камеры, в паре с ними работают еще два экрана, расположенных на дверях. Однако это опция, причем сейчас с видеозеркалами можно кататься только в Японии.



Сборка Audi e-tron налажена в Бельгии, уже к концу этого года кроссовер появится в продаже на территории Европы, в 2019-м доберется и до рынка США. В Германии стандартный автомобиль оценили в 79 900 евро (около 6,3 млн. рублей), В США стоимость составит от 74 800 долларов (чуть больше 5 млн. рублей). В России новинка продаваться также будет, но никакой информации пока нет.





Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»