Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Заказать диагностику

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

15.08.2018

Vector Motors выставила на продажу два прототипа WX-3

Ни разу не слышали о таком автопроизводителе? Неудивительно. В свое время компания не обрела известность и популярность, однако теперь Vector решила вернуться с новым гиперкаром.

В 1971-м Джеральдом Вигертом было основано дизайн-ателье Vehicle Design Force, позже переименованное в Vector Motors Corporation. В 1978 году компания показала свой первый концепт – спорткар под названием W2. Через год собрали работоспособную версию, предельная скорость которой, по заявлению разработчиков, составила 230 миль в час (370 километров в час). Ее много раз тестировали различные автомобильные издания, в том числе Top Gear. Прототип преодолел более 100 000 миль (160 000 км), но в серию эта машина так и не пошла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Спустя 10 лет, в 1988-м, дебютировала вторая модель производителя - W8, и уже в следующем году было налажена сборка. Всего было построено 17 экземпляров, один даже «засветился» в фильме «Восходящее солнце» 1993-го.

В этом же году на Женевском автошоу представили купе WX-3 и родстер WX-3R. Изначально планировалось оснащать автомобили разными двигателя мощностью от 600 до 1200 лошадиных сил. Однако они в серию также не попали.

Именно эти прототипы и выставила на продажу Vector Motors «всего» за 3,5 миллиона долларов (почти 233 млн. рублей). За эти деньги вы получаете два автомобиля и пакет акций компании. В моторных отсеках машин располагаются одинаковые 7-литровые V8 с двойным турбонаддувом, которые выдают по 1000 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с секвентальной трансмиссией.

Изначально оба прототипа были представлены в серебристом цвете, однако позже родстер перекрасили в темно-фиолетовый, а купе получило аквамариновый цвет. На момент производства цена этих автомобилей составляла 850 тыс. долларов за каждый.

Деньги, полученные с продажи этих экземпляров, производитель пустит на разработку гиперкара WX8. Он был впервые показан на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2007 году. Тогда компания объявила следующие технические характеристики: 10-литровый полностью алюминиевый турбированный V8 с отдачей около 1900 л.с., разгон до 100 км/ч за 3 секунды и предельная скорость в 443 км/ч. Но после этого никакой информации о новой модели не появлялось.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики автомобиля

перед покупкой
Проверьте техническое состояние автомобиля перед покупкой в любом удобном для вас городе России
Перед продажей
Закажите диагностику своего автомобиля, и разместите объявление в разделе «ПРОВЕРЕННЫЕ»