Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Надежно, быстро, удобно!

Услуга удаленной диагностики в любом городе страны

Не верьте на слово — проверяйте!

Закажите удаленную диагностику,
будьте уверены в своей покупке

Диагностика - ваше конкурентное преимущество!

Выделитесь среди тысяч
других объявлений

Получите приоритет на сайте!

Пройдите диагностику или дайте проверить ваше авто покупателю за его счет

Новости

05.11.2018

Воссозданный кастом Эда Рота «Мистерион» выставили на продажу

Кастом «Мистерион» был создан в 1962 году самым креативным хот-роддером истории Эдом Ротом, чьи творения поражали мастерством и смелостью. Применял редкое в то время стекловолокно, позволявшее создавать необычные формы. Поэтому многие автомобили Рота выглядели как настоящее произведение искусства. А известный писатель Том Вульф даже назвал его "Сальвадор Дали хот-роддинг".

Рот работал над своими автомобилями, привлекая для создания эскизов многих известных художников. Многие его творения сегодня находятся в музеях или частных коллекциях.



Однако одному из самых красивых и оригинальных автомобилей в асимметричном кузове - «Мистерион» - не повезло. Он оказался утрачен. Когда-то эта машина произвела настоящий фурор: кокпит водителя, окрашенный в золото при полностью хромированном кузове с единственной фарой и необычным открытым расположением двух двигателей. К сожалению, до недавнего времени после утраты оригинала «Мистерион» был доступен только в качестве масштабной модели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Инженер Джеффа Джонс воссоздал ход-род в деталях, пользуясь этой практически игрушечной моделью и статьями в журналах 60-х годов прошлого века с фотографиями.

Также, работая над машиной, он успел написать книгу "«Мистерион» Эда Рота, Генезис, гибель и воссоздание знакового автомобиля".



Воссозданный экземпляр готов выйти на дороги — чтобы ловить восторженные взгляды других водителей и пешеходов.

Реплику уникального автомобиля Эда Рота продадут на аукционе автомобильного музея Петерсена. Торги начнутся 8 декабря этого года.



Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!


Обратная связь

Если у вас возникли проблемы при работе с сервисом или вы нашли ошибку, сообщите нам

Заказ диагностики

Я продавец Я покупатель